8 причин, почему почтовому серверу уютнее в облаке

Преимущества облачного почтового сервера




Задумываясь об оптимизации IT, многие компании обращают свой взгляд в сторону облаков. Впрочем, еще не всем очевидны преимущества облачных решений над «карманными» ЦОДами и серверами в кладовках аутсорсных сисадминов. А преимущества есть. Например, перенести в облако корпоративный почтовый сервер – выгоднее, надежнее, безопаснее, чем держать в локальной серверной.


Впрочем, количество "плюсов" от переезда корпоративных приложений в облако, значительно больше одного :) В статье “Три бесспорных преимущества использования публичного облака” поясняется, чем выигрышнее такой вариант инфраструктуры.



Когда вы размышляете о том, чем именно вашей компании может быть полезно облако, подумайте о почтовом сервере: ведь то, в чем он нуждается для нормального и безопасного функционирования, сполна может дать размещение в облачной инфраструктуре. Итак, восемь причин для вашей почты сказать «ДА» облаку.

Сокращение затрат

Держа почтовик на локальном сервере, вы платите не только за «железо», ОС и email-платформу, но и за стойку, электричество, системы охлаждения. А еще – регулярно выплачиваете зарплату и соцпакет штату сотрудников, обслуживающих этот сервер. Это важные и неизбежные расходы, если сервер стоит у вас в компании. Однако задумайтесь: перенеся в облако свою почту, вы передаете заботы о необходимых апгрейдах оборудования и апдейтах ПО облачному провайдеру. Затем подсчитайте, сколько вы тратите в пересчете на одного пользователя, когда держите email-сервер локально. А потом прокалькулируйте, какими будут расходы на одного пользователя, когда вы разместите почту в облаке. Разница очень ощутима, поэтому делайте выводы!

Быстрое восстановление резервных копий

Если вы работаете в глобальной мега-корпорации, где на IT-безопасность выделяется сумма размером с годовой бюджет Аргентины, можно спать спокойно. Во всех же остальных случаях стоит задуматься: если вдруг случится беда с локальным сервером, на котором лежит корпоративная почта, сколько времени и сколько ресурсов уйдет на его восстановление? А сохранность данных – что с ней? Сложные вопросы. Но у уважающих себя облачных провайдеров на них есть ответы. Есть инструменты, есть ресурсы, позволяющие восстановить ваши сервисы и уберечь ваши данные от неминуемой гибели.

Безопасность почтового сервера

Так же, как и в случае с аварийным восстановлением, защита ресурсов у облачного провайдера, как правило, гораздо надежнее и солиднее, чем большинство компаний могут организовать в локальном ЦОДе или серверной комнате. От хакерских атак не застрахован никто, это верно, но, хотя молния, по статистике, чаще бьет в самое высокое дерево, у провайдера облака имеются на этот счет свои мощные “молниеотводы” ;)



О том, какое оборудование использует SIM-Networks для повышения безопасности в облаке SIM-Cloud IaaS, читайте в нашем материале “Повышаем безопасность в облаке с помощью Juniper vSRX”.



Поэтому за целость и сохранность данных клиента в облаке отвечают самые современные инструменты IT-безопасности.

Удаленный доступ – не проблема

Ваши сотрудники – активны и мобильны, верно? Вы же не нанимаете тех, кто живет в позапрошлом веке и считает, что работа делается лишь в одной, четко определенной, точке пространства? Современная корпоративная культура предусматривает высокий уровень мобильности сотрудников и обеспечение бесперебойной коммуникации в любое время суток. Где бы ты ни был – ты должен быть всегда на связи. Истории известны разные случаи. Например, когда проектного менеджера, находящегося в законном отпуске с семьей где-то в районе экватора, необходимо было срочно призвать к работе. Клиент прислал "горящие" правки, а это значит, работать надо всем. Поскольку физически менеджер не мог быть на встречах, ТЗ с клиентом уточнялось удаленно. Как и вся последующая переписка менеджера с командой. Каким образом? Хвала богам, есть интернет, есть почтовый ящик, а компания своевременно позаботилась о том, чтобы вынести почтовый сервер в облако. Поэтому корпоративная почта в облаке – это не просто модная «фишка» нового времени, а инструмент круглосуточного доступа к вашим сотрудникам.

Принцип работы почтового сервера в облаке

Легко масштабировать

Когда компания растет, увеличивается штат, расширяется сеть – соответственно, требуются новые мощности для работы корпоративной почты. Локальные серверные и дата-центры спасают современные технологии виртуализации и блейд-серверы, но… Это те серьезные затраты, которые ложатся на корпоративный IT-бюджет. Пятьдесят один email-адрес и тысяча двести пятьдесят один – разница есть. В то же время, если почтовый сервер вынесен в облако, масштабирование происходит куда как проще для вас, а расходы на апгрейд оборудования и софта уже становятся заботой облачного провайдера.

Аптайм – выше не бывает

Аптайм (от англ. uptime) – время отклика сервера, время его доступности для пользователей Сети и поисковых ботов. Это один из наиболее важных критериев оценки работы хостинга. Бытует заблуждение, что даже самые лучшие облачные провайдеры не способны обеспечить бесперебойный трафик, а это критическим образом сказывается на работе корпоративных почтовых служб. Откуда этот миф? Как и любой миф – из далекого прошлого, когда связь была не такой высококачественной, как сейчас, и коммуникации действительно были крайне далеки от совершенства. Когда-то об этом писали СМИ и продолжают тиражировать эту информацию, уже не удосуживаясь проверить факты. А факты таковы, что за пять-семь лет прогресс шагнул далеко вперед, и внезапные обрывы коммуникаций в развитом IT-мире прекратились благодаря технологическим усовершенствованиям. Это, конечно, во многом зависит и от сетевой инфраструктуры самого облака. К примеру, показатели аптайма SIM-Networks составляют 99,99%. Поэтому аптайму облачных провайдеров локальный ЦОД может лишь тихо завидовать.


Высокая скорость коммуникаций напрямую зависит от качества оборудования. SIM-Networks использует оборудование промышленного формата, наша сеть построена на Infiniband. В статье “Почему мы выбрали Infiniband”рассказывается, почему выбрано это решение.


Различные возможности миграции

Вы можете мигрировать почту со стандартного сервера Exchange, с Gmail или IMAP, с какой бы то ни было из популярных ныне почтовых платформ, большинство облачных провайдеров обеспечат вам подходящую платформу. Кроме того, они предложат произвести миграцию самостоятельно, либо взять хлопоты по переносу почтовой инфраструктуры на себя, как это делает SIM-Networks (да, наши инженеры техподдержки могут перенести ваш почтовый сервер для тестирования в облачной IaaS SIM-Cloud совершенно бесплатно!). Решившись мигрировать корпоративную почту в облако, вы получаете на выбор несколько вариантов миграции, чтобы подобрать максимально подходящий именно вашей компании.

И пару слов напоследок

По подсчетам агенства Gartner, пока только 13% компаний в мире вынесли в облако корпоративную почту. Только 13% мирового бизнеса наслаждаются мобильностью, защищенностью, гибкостью и экономят при этом серьезную долю своего IT-бюджета. Эта цифра – пусть и экстраполированная на глобальные масштабы целевой аудитории – невелика. Однако радует тенденция к постоянному увеличению доли облачных почтовых сервисов, которую также отмечает в своем исследовании Gartner. Что требуется для того, чтобы компании отбросили предрассудки и поспешили в облака? На наш взгляд, роль IT-руководителей и тех, кто принимает решения в корпорации, здесь выходит на передний план: достаточно просто сравнить соотношение затраты/преимущества использования для размещения почты локальных ЦОДов и облаков, – и картина сразу прояснится. Бывают ситуации, когда стоит переложить часть ответственности, функциональной нагрузки и затрат с ваших сотрудников IT-отдела на облачного провайдера – и пусть ваши инженеры займутся более важными для достижения бизнес-целей корпорации задачами. А о почте в облаке позаботится облачный провайдер. Это разумный выбор нашей smart-современности.



При подготовке материала использовалась информация с сайта: www.informationweek.com



Автор: Алиса Кандеева

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!