Приватное виртуальное облако в Германии

ВИРТУАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА В ЧАСТНОМ ОБЛАКЕ


Для построения приватного облака опишите, для каких проектов вам необходимо построить облачную IT-инфраструктуру – мы оперативно проведем расчет конфигурации и создадим специально для вас частное облако на базе VMware, Hyper-V или OpenStack. Надежное, безопасное, отказоустойчивое частное виртуальное облако будет размещено в немецких дата-центрах класса Tier III+. Мы поможем с миграцией, настроим резервное копирование ваших данных на удаленные сервера, обеспечивая максимальную безопасность вашей информации.

Контактная информация

Платформы виртуализации

Возможности частного облака

Частная облачная инфраструктура
  • Платформа на выбор клиента
  • Выделенное оборудование для конкретного проекта
  • Различные уровни обслуживания от Unmanaged до Full-managed
  • Выделенные каналы связи
  • Размещение в нескольких соединенных между собой дата-центрах
  • Выбор вендора оборудования и систем хранения данных
  • Аренда лицензий программного обеспечения
  • Резервное копирование в удаленный дата-центр

Важная информация

При аренде приватного виртуального облака стоимость лицензий на программное обеспечение составляет не менее значительную часть бюджета проекта, чем стоимость оборудования. Мы снизим для вас эти затраты при помощи услуги «аренда лицензий ПО».

ПРЕИМУЩЕСТВА АРЕНДЫ ЧАСТНОГО ОБЛАКА

Высокая информационная безопасность

Эксклюзивность использования

Гарантия доступности ресурсов

Эффективное распределение нагрузки

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О ПРИВАТНОМ ОБЛАКЕ

Чем частное облако отличается от публичного?

Публичное облако (Public Cloud) – это совокупность централизованно управляемых вычислительных ресурсов, доступных всем пользователям облака. Термин «публичное» отражает исключительно возможность использования ресурсов разными клиентами, не связанными друг с другом.


Частное облако (Private cloud) – это физически изолированный и независимый пул ресурсов, предназначенный для разворачивания корпоративных решений компании, множества интегрированных в единую архитектуру виртуальных машин. Другими словами, аренда частного облака дает клиенту отдельное решение по заданным индивидуальным параметрам, размещённое на отдельном оборудовании в дата-центре. Такие решения обеспечивают наиболее высокий уровень конфиденциальности и контроля. Создаваясь «под клиента», частное облако существует автономно от «остального мира» исключительно в интересах его собственника. При его построении оборудование и комплектующие заказываются индивидуально, в соответствии с пожеланиями клиента. Поэтому, как правило, цена частного облака выше.

Как обеспечивается безопасность данных?
Безопасность размещённой информации обеспечивается на аппаратном и физическом уровнях. Авторизированный удалённый доступ в частное облако возможен исключительно через защищённое соединение на основе VPN-туннеля, построенного по принципу site-to-site с использованием протокола безопасности IPsec. Вся облачная инфраструктура провайдера SIM-Networks размещена в дата-центрах уровня Tier III и Tier III+ в Германии. Они сертифицированы в соответствии с принятым в Европе стандартом безопасности, строительства и управления работой дата-центров ISO27001и регулярно подтверждают свои сертификаты. Это гарантирует физическую изолированность всего, что находится и происходит в дата-центре, от внешнего мира. Авторизированный и распределённый доступ на территорию и внутрь помещений перманентно контролируется соответствующими регламентами и системами.
На каком оборудовании будет построено моё частное облако?
Мы строим частные облака, отталкиваясь от поставленной задачи, предпочтений клиента и собственной экспертизы. В каждом нашем проекте используется высококлассное профессиональное оборудование и доказавшие свою применимость технологии. Наш парк оборудования традиционно сформирован из продукции Enterprise-назначения ведущих мировых производителей: Fujitsu, HP, DELL, Intel, Cisco, Supermicro и других. Наш принцип прост – если заказанное клиентом оборудование доступно для приобретения и его применение оправдано – мы выполним этот заказ.