Резервное копирование как оружие против вымогателей

stop BadRabbit ransomware


Неприятная неожиданность: со вчерашнего дня корпоративные сети государственных и частных организаций в ряде стран Европы переживают очередную атаку вирусов-шифровальщиков. Но тем, кто позаботился заранее о резервном копировании своих данных, опасаться нечего. Для тех, кто еще не успел – наше специальное предложение!


Интернет-пространство СНГ и Европы вновь переживает драматические события: на протяжении последних суток информационные сети России, Украины, Германии, Турции и ряда других стран подвергаются масштабной вирусной атаке шифровальщиков (по разным источникам, это вымогатели BadRabbit, Locky, Trickbot и модификации нашумевшего Petya). Зловреды блокируют компьютеры и требуют выкуп за возможность возобновить работу. При этом данные, увы, потеряны навсегда. И выкуп не спасет.


Есть ли универсальная защита от вирусов, способная оградить вашу систему и критически важные данные от зловредов любого профиля и масштаба? Этот вопрос волнует всех, кто дорожит информацией или занимается ИТ-безопасностью. Мы не станем кривить душой и ответим, как ответил бы честный врач: панацеи не существует. Подобно своим биологическим собратьям, компьютерные вирусы мутируют, видоизменяются, приспосабливаются под условия компьютерной среды и учатся обходить уже известные средства борьбы с ними.


И потому с каждым днем растет число экспертов в сфере ИТ-безопасности, согласных с тем, что универсального средства защиты любой системы от вирусов попросту не существует. Об этом же, кстати, шла речь в одном из докладов на недавней конференции BIT-2017, где представитель одного облачного провайдера прямо декларировал: необходимо использовать превентивные меры для защиты, вместо того, чтобы тратить ресурсы на попытки «вылечить» систему от заражения.


Мы разделяем мнение коллеги чуть более чем полностью. Анализ ситуаций, сложившихся в результате вирусных атак, «лихорадящих» весь мир в течение последних нескольких месяцев, дает все основания сделать вывод: если вас атаковал зловред-шифровальщик (он же вымогатель, он же ransomware), единственный способ сохранить свои данные – это грамотно настроенное резервное копирование наиболее важных для вас данных. Потому что, несмотря на заверения авторов такого рода вирусов, что ключ к расшифровке ваших файлов будет прислан сразу же по получении оговоренной суммы выкупа (современный тренд: выкуп требуют в криптовалютах), вы лишитесь критически важной информации навсегда. В вирусы-шифровальщики не закладывается система трекинга платежей, хакеры-вымогатели не отслеживают, откуда к ним «капают» биткоины выкупа – они просто подставляют ёмкости для накопления ваших денег. Судьба ваших данных зависит исключительно от вас и вашего благоразумия.


Что предлагаем мы? Резервное копирование ваших критически важных данных, настроенное продвинутыми экспертами компании SIM-Networks. Ваши данные останутся в безопасности, поскольку резервные копии хранятся в защищенном современном дата-центре в Германии. А оптимальные настройки бэкап-процедуры обеспечат актуальность информации, которую в случае крайней необходимости вы восстановите без труда.


Backup - Stop ransomware


Конечно, прежде всего стоит соблюсти все меры информационной безопасности. Но если по нечаянности ваша корпоративная сеть пропустила зловреда, с резервными копиями, организованными SIM-Networks, ваши данные будут в порядке.


Обращайтесь в нашу службу Customer Care – мы оперативно поможем разработать для вас процедуру резервного копирования. SIM-Networks дорожит каждым байтом вашей информации!



PS: рекомендации для защиты от сегодняшней атаки:



Спецпредложение 25 октября 2017 года!
Закажите бэкап прямо сейчас – и мы активируем его немедленно, ДО получения оплаты!
Подробности акции уточняйте в службе Customer Care



Автор: Алиса Кандеева

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!