Выделенный IP адрес в Германии

Выделенный IP можно получить бесплатно


Любой провайдер предложит вам бесплатный IPv4-адрес при заказе сервера или виртуального хостинга. А клиенты SIM-Networks могут получить еще и бесплатный IPv6 – и тем, кто заказывает выделенные серверы, и тем, кто заинтересован в VDS, и тем, кто выбрал облачную IaaS SIM-Cloud. Мы обеспечиваем наших клиентов лучшими решениями на базе самых передовых продуктов и технологий. Одна из них – сетевой протокол интернета будущего, IPv6.


IPv6-адрес давно перестал быть роскошью и стал востребованным инструментом в высокотехнологичной среде. В первую очередь он необходим крупным корпорациям и публичным сервисам. С тех пор, как в начале 2010-х годов техногики (а с их подачи и СМИ) напугали мир скорым исчерпанием пула IPv4-адресов (а это означает, что потенциально интернету некуда будет расти дальше), прошло некоторое время, человечество технологически «дозрело» и уже не только на уровне идеи восприняло шестую версию протокола IP, а стало создавать оборудование, «заточенное» под IPv6.


До сих пор проблема заключалась именно в сложности и затратности технического апгрейда оборудования и инфраструктуры при изменении протокола с IPv4 на IPv6.


А почему, собственно, IPv4 так уж необходимо менять на IPv6? Есть ли принципиальные различия? Конечно, есть, и наиболее существенные из них мы уже перечисляли в одном из предыдущих постов.


Главное отличие нового протокола состоит в количестве доступных адресов: в протоколе IPv6 длина IP-адресов расширяется с 32 бит (как в IPv4) до 128 бит. Таким образом, число возможных вариантов адресов увеличивается до 3,4*101038. Так что в обозримом будущем их хватит всем! Помимо этого, увеличение длины IP-адреса позволяет использовать больше уровней иерархии в системе адресации и ввести несколько различных типов адресов.


Кроме того, проблема исчерпаемости пула IPv4-адресов с каждым днем становится все острее. Напомним, что последний IPv4-адрес с префиксом /8 был выдан IANA (Internet Assigned Numbers Authority, Администрация адресного пространства Интернет, ключевая интернет-структура, занимавшаяся до октября 2016 года распределением IP-адресов в виде диапазонов класса A («/8») региональным регистраторам, которые делегировали более мелкие диапазоны интернет-провайдерам) еще в самом начале февраля 2011 года.


Всё это имеет очень важное значение для корпоративных сетей, крупных публичных веб-сервисов (среди которых, например, такие гиганты как Microsoft, Google, Facebook, Yandex, Вконтакте), среды веб-разработки и провайдеров телеком- и интернет-услуг.


Примером может служить глобальный телекоммуникационный конгломерат Comcast, самый крупный в США интернет-провайдер, которому принадлежит также наиболее обширная кабельная сеть в стране. Специфика деятельности сделала Comcast одним из основных пользователей IP-адресного пространства, поэтому переход на протокол IPv6 концерн осуществил еще в 2005 г. С 2014 года было закончено подключение всех клиентов компании к двойному стеку IPv4/IPv6. В целом, прогнозы многих экспертов ИТ-отрасли сходятся в том, что уже в самом обозримом будущем (примерно к 2020 году) рост сетевого трафика по IP четвертой версии прекратится, а затем станет резко падать.


То, что даже несмотря на постоянную ротацию, количество доступных IPv4-адресов неуклонно сокращается, влияет, кстати, и на их стоимость, что легко объяснимо с точки зрения экономики: чем дефицитнее товар, чем менее он доступен для широкого потребления, тем выше он стоит. К примеру, когда Microsoft решил использовать IPv4 в дата-центрах, обслуживающих его облачные решения, ограниченность пула IPv4 вынудила концерн буквально по крупицам собирать эти адреса по всему миру, и в итоге они обошлись компании очень дорого. И тенденция к удорожанию только растет. По некоторым прогнозам, в обозримом будущем цена одного «б/у» IPv4-адреса может взлететь к ста долларам. На чьи плечи ляжет бремя затрат? Верно, на потребителей.


Впрочем, дело даже не в затратности: перефразируя известную поговорку, счастье ведь не в деньгах, а в своевременности. Иными словами, протокол IPv4 попросту устарел – как морально, так и технически: IPv4 был запущен в далеком 1981 году, а разработки IPv6 начались в 1992 году. А сейчас у нас заканчивается вторая декада следующего века! И за четверть столетия технологии изменили окружающий нас мир до неузнаваемости, так что опережающий свое время IPv6 именно сейчас приобретает актуальность.


IPv6 и IPv4 дарим каждому


Развитие интернета как глобальной сети, связывающей людей и корпорации – это одна сторона медали. Smart-технологии и интернет вещей, IoT, становятся главными потребителями адресного пространства. Так, по прогнозам совместного исследования Cisco and DHL, к 2020 году ожидается взрывной рост числа устройств интернета вещей – до 50 миллиардов (с 15 миллиардов в 2016 году).


Кардинально меняется и контент, передаваемый по Сети: если прежде IPv4 справлялся преимущественно с передачей простых файлов, то нынешняя среда разнообразных данных и сложных приложений (например, потоковое видео) – уже серьезный вызов и для скорости пакетной передачи, и для пропускной способности, и для производительности. Широко распространенная технология NAT (Network Address Translation), обеспечивающая динамическое назначение IP-адресов, решает проблему ограниченности числа адресов, однако в жертву приносятся производительность и гибкость сети, затормаживает приложения. Эти проблемы уже легко решает IPv6. А современные разработки сетевой архитектуры в рамках концепции IPv6 SR (IPv6 Segment Routing) открывают новые возможности для оптимизации маршрутизации трафика и обмена данными в условиях динамично растущей информационной среды интернета и IoT.


Еще один немаловажный фактор – кибербезопасность. Например, IPv4 не позволяет в силу своей конфигурации обеспечить безопасность передаваемой информации (и таким образом, систему криптографии на сетевом уровне при использовании протокола четвертого поколения разместить невозможно). Кроме того, практически все киберугрозы рассчитаны на стек IPv4, тогда как подобные уязвимости в IPv6 отсутствуют.


Итак, новая концепция использования сетевых коммуникаций, основанная на IoT, открывает новую парадигму восприятия IPv6. И в дополнение к уже упомянутым преимуществам нового протокола перед IPv4, можно добавить следующие:

  • Интернет вещей требует значительно большее количество IP-адресов, чем может обеспечить протокол IPv4  
  • Широкое развитие облачных технологий также требует большего количества IP-адресов, чем способен предоставить IPv4
  • Повсеместное использование только IPv6-адресов может кардинально усилить кибербезопасность
  • Протокол IPv4 – это бета-версия интернета
  • Использование IPv6 используют лидеры, обладающие передовым стратегическим мышлением
  • IPv6 обеспечивает конкурентное преимущество на рынке интернет-технологий.


Иными словами, IPv6 – не просто сетевой протокол, это – врата в будущее. Врата, которыми нужно вовремя воспользоваться. Например, при заказе выделенного сервера, VDS или при переходе в наше облако SIM-Cloud можно заказать бесплатные выделенные IPv6-адреса.


Это можно сделать в любой момент, прямо в биллинге. Пара кликов – и готово. Если же вам необходима помощь в настройке адресов на сервере или консультация наших экспертов, обращайтесь в любое время, мы на связи 24/7/365!


При подготовке материала были использованы ресурсы:

http://www.fiercecable.com/cable/

https://www.wsj.com/europe 

https://www.networkworld.com/

http://corporate.comcast.com/


Автор: Алиса Кандеева

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!