Обзор лучших докладов с конференции «Вокруг облака»

Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака


20 сентября 2016 г. прошла конференция «Вокруг облака», где поговорить об облачных решениях во всех аспектах их применения собрались эксперты сферы ИТ, заказчики, интеграторы, компании-пользователи облаков, – словом, те, кто так или иначе работает с облачными технологиями. Отдельный поток конференции был посвящен промышленной автоматизации; в нем участвовали ИТ-специалисты, представлявшие промышленный сектор. Они поделились опытом внедрения ИТ-решений, рассказали о стандартах, используемых на крупном промышленном производстве (в частности, сталелитейном). Среди участников конференции был замечен и представитель Nokia со своим докладом о решении Software Defined Network. Клиенты облачных решений не остались в стороне, многие активно делились опытом использования облаков.

 

Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака

Сергей Долгушев, СЕО компании SIM-Networks, приветствует участников конференции/.

 

Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака


Глава проектного департамента SIM-Networks Мирослав Мигович рассказал о том, что интересно клиентам, активно «идущим в облака». Мирослав поделился рекомендациями, которые помогут не разочароваться и в полной мере воспользоваться всеми достоинствами облачных сервисов. Приведем кратко некоторые тезисы доклада:

  • Обеспечить безопасность данных – самое главное для вас, передавайте и храните данные в шифрованном виде. Ваши данные – самое ценное, что у вас есть. Вы сами должно беспокоиться об их безопасности. Это кажется банальным, но многие клиенты этого не делают, и тогда мы как хостер подсказываем, поскольку понимаем, что этот аспект особенно важен.
  • Организуйте оптимальные алгоритмы архивирования данных, дисков и ВМ целиком. Всегда нужно предусматривать правильную архивацию данных. В облаке удобно архивировать не только данные, рабочие места, но и целые виртуальные машины. При этом вы можете использовать для архивирования как локальные стореджи, которые находятся в этом же облаке, так и удаленные площадки, что сделает вашу инфраструктуру не просто отказоустойчивой, но и катастрофоустойчивой, с минимальными затратами.
  • Бесплатная миграция. Очень часто у компании возникает необходимость в переносе данных. Выгоднее выбирать провайдеров, предлагающих бесплатный перенос данных. Необязательно платить за каждое «телодвижение», достаточно проанализировать рынок и найти решения, оптимальные именно для вас. Бесплатный перенос данных может сэкономить вам значительные средства при миграции.
  • Несколько слов о тарифах. К сожалению, еще есть провайдеры, жестко лимитирующие трафик. Очевидный совет: ищите тех провайдеров, которые предлагают безлимитный трафик и возможность выбора каналов с нужной пропускной способностью.
  • Пропускная способность внутренней сети. Это щепетильный момент, очень многие поставщики неохотно говорят на эту тему, поскольку не хотят раскрывать структуру своей сети. А суть этого вопроса в том, что от скорости внутри облака напрямую зависит, насколько качественную услугу вы купите у провайдера. То есть, качество работы облака во многом завязано на том, как ноды соединены между собой, на каких скоростях, по каким протоколам. Сервисы многих предприятий вполне могут работать на 1 гигабите, но нужно учесть, что большинство провайдеров используют 10G, и только самые продвинутые строят свои облака на 40G или InfiniBand 56G. Рекомендуется искать таких провайдеров, чтобы без дополнительных затрат получить передовую инфраструктуру в облаке.
  • Еще один непростой момент – ядра. Мы все знаем, что арендуемые и виртуальные ядра в облаке могут очень сильно различаться: есть разные поколения процессоров, разные частоты шин, разные скорости работы памяти. Не стесняйтесь задавать вопрос провайдерам, какие ядра они вам предлагают, – вы должны четко знать, за что платите.
  • Многие крупные компании сталкиваются с необходимостью планирования процесса миграции с их существующей инфраструктуры в облачную. Несколько слов о процессе миграции. Если провести грубое разделение, то есть часть провайдеров, которые предлагают свои сервисы as is — берите то, что есть, пользуйтесь, а вот как — нас не волнует. Но лучше искать того провайдера, который будет не просто продавцом, а станет для вас партнером и консультантом, на которого вы сможете положиться, зная, что он не оставит вас наедине с проблемой в ситуациях, когда вам требуется помощь.


Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака

Облачные технологии весьма интересны ИТ-аудитории. Поток «Вокруг облака» — полный зал! Во время одного из докладов ноутбук докладчика начал автоматически подключаться к виртуальной машине — вот она, автоматизация ИТ, в самом наглядном виде! :)


Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака


Представитель заказчика, крупного реселлера (МБТ/КБТ), выступил с очень познавательным кейсом, рассказав о своем опыте переезда в облака. Причем переезд был в европейские дата-центры, несмотря на то, что свои ЦОДы есть и в Украине. Хочется отметить полезную информацию, как компания настроила реактивный и проактивный мониторинг своей инфраструктуры, поскольку у разных типов мониторинга есть свои достоинства и недостатки. Прогнозный расчет того, что и как работает/будет работать/что понадобится в будущем, позволяет сделать соединение двух типов мониторинга. Не менее интересным было описание мотивационного кейса: инженер-администратор компании, который следит за эффективностью использования облачных и других ресурсов ИТ, получает процент от сэкономленных средств, если он вычислит неэффективное использование ресурсов. Учитывая объем использования облачных ресурсов такой крупной компании, можно предположить, что премия получается неплохая :)


Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака


Представитель компании-интегратора поделился опытом обеспечения отказоустойчивости в ЦОДах и в облаках клиентов. Интересно прозвучала фраза: «Все мы знаем, что 90% всех факапов – это человеческий фактор, а мы тут защищаемся от землетрясений и наводнений :) (хотя и это нужно)». Выступавший рассказал о том, что, если брать всю ИТ-структуру предприятия, критичных систем должно быть не более 25%, а если заказчик говорит: «у меня все критично» — как, наверное, каждый провайдер часто слышит, – то пусть будет готов платить за это в 10 раз больше за отказоустойчивость «всего». Если не готов, пусть все-таки выделяет из своих бизнес-процессов, что важнее. Как правило, это касается денег: нет денег – нет жизни в компании. Поэтому, когда все бизнес-процессы рассмотрены с этой точки зрения, – всё становится на свои места, и заказчик не кидается защищать «вообще всё». Конечно, хотим мы того или нет, с какими-то рисками все равно придется смириться, мы не живем в стерильном мире, но всегда должен быть риск-план, о чем клиенты и их ИТ-специалисты не всегда задумываются.


Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака


Рассуждали о том, что сейчас все больше услуг уходит в аутсорсинг, и это касается не только ИТ. Поскольку даже для самого небольшого сервиса или услуги нужно сравнительно большое время на отладку и постоянное улучшение, а это требует немалых усилий и постоянного внимания. Поэтому даже в ИТ, и, в частности, в облаках, возможна модель, в которой разные ИТ-сервисы собираются как пул услуг от разных подрядчиков, когда нет привязки к одному подрядчику/поставщику (к «железу»). Облачные технологии до сих пор не могут избавиться от ложного восприятия некоторыми потенциальными клиентами как чего-то особо элитарного.


Однако постепенно эта аура рассеивается, когда даже среднее предприятие идет в облако эволюционно, постепенно меняя свое отношение (и подход, соответственно) к облачным решениям.


Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака

 


Был представлен интересный кейс, в котором заказчиком была УЕФА. Их, ясное дело, очень сильно интересует качество передачи трансляций матчей и сохранность данных (иными словами, 100% SLA). В течение года интегратор перенес серверы, – частично на физические, частично на виртуальные, – в разных дата-центрах, которые бэкапят друг друга. В Киеве есть центр организации линий для трансляции матчей (семь запасных линий у семи операторов связи!).


Интересное наблюдение, вынесенное из выступлений представителей многих провайдеров: система мониторинга для клиентов (позволяющая видеть, что и как расходуется у них в ЦОДе) одними позиционируется как дополнительная услуга, предлагаемая за деньги, другие же провайдеры предоставляют ее вместе со своим облаком.


Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака


Success Story от клиента компании SIM-NETWORKS: Андрей Семенюк, IT-директор, сеть аптек D.S. (Маркет Универсал ЛТД, Украина). Наш клиент поделился историей о том, как он пытался хоститься у отечественных хостеров, с какими проблемами столкнулся, о том, как всю его базу «случайно» удалили при переносе, и о том, что важно не ГДЕ, а у КОГО арендовать мощности, важен поставщик услуг. Этот кейс — пример того, что хороший маркетинг не гарантирует хорошего сервиса.


Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака


Был интересный доклад представителя компании Nokia, который рассказал о решении Nokia для внедрения Software Defined Network. Часто ИТ-инфраструктура разрозненна и представляет собой хитросплетение разных технологий, облаков, гибридных облаков, ресурсов от разных провайдеров, соединений, сетевых узлов. В этой связи необходимо оперативно и гибко настраивать такую структуру. Докладчик представил решение Nokia, которое устанавливается как программная надстройка для полного мониторинга ИТ-структуры любого предприятия. Это решение позволяет собрать воедино все части ИТ предприятия и динамично этим управлять; таким образом, статичная структура предприятия становится динамичной. Например, это полезно в таких ситуациях, когда отделение компании находится в определенной локации, имеет определенный набор опций (местных провайдеров, того оборудования, что у них есть), – упомянутое решение позволяет просчитать и сравнить все возможные опции исходя из того, что уже есть, и также прогнозировать что может понадобиться. Иными словами, функционал этого приложения позволяет получить ответы на вопросы, какой ЦОД выбрать, что следует учесть при внедрении инфраструктурных решений, чтобы потом можно было переехать к другому подрядчику, как проложить канал коммуникации и многие другие. Особенно актуальны такие вопросы при расширении компании. По словам докладчика, с помощью этого решения значительно сокращается расход временных и человеческих ресурсов при расчете и проектировании всего, что связанно с корпоративной ИТ-инфраструктурой. Есть чисто программный вариант решения, физический (1 коробка), и есть возможность взять это оборудование в аренду.


Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака


Интересным оказался доклад об автоматизации в облаке юридической компании. Вначале докладчик рассказал о структуре и о бизнес-процессах в компании. Перед ним как одним из партнеров стояла задача сделать удаленный офис, уменьшить время реакции на юридические запросы, сделать бэкап всех документов. Очень важный пункт: при подготовке юридического документа собирается огромное количество копий/версий документа, и временами бывает крайне сложно разобраться в том, где правильная версия (при этом все копии и правки хранить необходимо). Было внедрено частично облачное, частично физическое (аренда VDS для бэкапа документов) резервное копирование в ЦОДе, вследствие чего был расформирован физический офис (то есть значительно сократились накладные расходы) – из-за того, что у юристов появилось свободное время и не нужно было проводить положенные часы в офисе. В то же время на запросы юристы стали отвечать и днем, и ночью, что важно, поскольку эта юридическая компания работает в масштабах всего СНГ, и ее клиенты находятся в разных часовых поясах. Плюс – налаживание электронной и документарной коммуникации внутри компании, что значительно улучшило командную работу и улучшило предоставляемые юридические услуги.


Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака


Был представлен на суд аудитории и еще один кейс от нашего клиента, производственной компании. Ее продукция достаточно специфичная – сортировочные линии для промышленности, логистических компаний, складов и т.п. Структура компании состоит из производства, нескольких отделов на месте, нескольких отделов продаж в других странах. Штат не превышает 200 человек. Корпоративные коммуникации, как часто бывает, должным образом не отлажены: продажи не любят маркетинг, маркетинг в производственных процессах разбирается очень смутно, а инженеры не любят ни тех, ни других :) Этот кейс – хороший пример того, что прежде чем внедрять крутой (в том числе и облачный) инструментарий, следует, во-первых, грамотно проектировать все процессы, а во-вторых, точно отладить систему документооборота и внутренних коммуникаций предприятия. Докладчица (исполнительный директор компании Виктория Вайнике), которая разрабатывала и внедряла это решение, была руководителем этого проекта, рассказала о том, что нужно быть либеральным на фазе выяснения всех пожеланий разных отделов и авторитарным – на фазе внедрения, поскольку никто не любит нового, даже если оно очень хорошее и обещает облегчить жизнь. Результатом внедрения этого проекта стало значительное улучшение деловой коммуникации и укрепление командной работы в компании. Значительно изменилась к лучшему система принятия решений – за счет внедрения электронной системы коммуникаций. В целом уровень коммуникаций – как внешних, с заказчиками, так и внутренних, в коллективе, – качественно вырос. И, что самое главное, все это было реализовано на бесплатных облачных решениях как тест, прошло фазу эволюционного развития – отладки, внесения корректировок в менеджмент всей структуры. И лишь после того, как система прижилась на предприятии, было принято решение о переносе всей структуры уже в платное облако. Таким образом, весь проект «облачного» управления предприятием органически вырос от итерации к итерации как хороший программный продукт. Иными словами, главное – не в инструментарии и не в козырянии модными техническими терминами, а в правильном подходе к проектированию и автоматизации на предприятии любого размера.


Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака


Кроме того, на форуме был очень интересный поток, посвященный автоматизации промышленных систем, где КИП-инженеры озвучивали свои требования и стандарты представителям ИТ-сферы. Например, представитель «Криворожстали» рассказал о том, как они автоматизировали свой промышленный комплекс. Производство и раньше было непростым, а сейчас оно еще больше усложнилось и не может работать по старым, советским ГОСТам – сейчас актуальны мировые стандарты для автоматизации предприятий такого масштаба. По словам докладчика, они столкнулись с тем, что: а) никто из интеграторов/программеров ничего не смог предложить им в плане автоматизации; б) более того, никто из вендоров также не смог предложить нужного решения. Стандартов автоматизации сейчас множество (ISA95, MIMOSA и много других стандартов), и максимум, что предлагается – это готовое решение, где «все свое» и работает по тем стандартам, которые выбрал вендор, а не те, которые нужны сталелитейному заводу. И вот, инженеры должны были собирать не решения от разных вендоров, а в прямом смысле брать отдельные функции и допиливать их до нужных им стандартов автоматизации. Из этого доклада следовало, что менеджеры по продажам не всегда могут донести преимущества продукта до техников: АСУ ТП – это, в основном, диагностика процессов производства, а когда приходит очередной представитель вендора и вместо диагностики показывает визуализацию – не понимая, что инженерам нужны не 100 видов диаграмм, а четкое видение всех «мелочей» производства, –такая встреча, конечно, не может быть результативной ни для одной из сторон. Есть и другая сторона медали: компании-разработчики решений для промышленности начинают «изобретать велосипед», предлагая предприятию свое видение и свои стандарты, вместо того, чтобы ориентироваться на реальные потребности такого заказчика.


Конечно, крупные международные ИТ-компании работают для таких заказчиков (для заводов Ford, например), однако наши отечественные промышленные предприятия работают «по старинке» и не спешат подтягивать свои стандарты к большей автоматизации производственных процессов и дать заказ той же ИТ-сфере на разработку таких систем.


Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака


Разговор сессии происходил в контексте промышленной диджитализации 4.0 – это сведение присутствия человека на предприятии к максимально возможному минимуму, общение машин между собой. Например, был докладчик, который рассказал о системах промышленных компрессоров, где производитель пришел к концепции не просто продажи оборудования, а вариант, где заказчику ставится оборудование (которое немало стоит, если его покупать), и он платит только за фактически потребленный им сжатый воздух (реплика из зала: «Повезло вам, воздух продаете!» :)) – в масштабах даже среднего завода такой подход с лихвой себя окупает. Также был приведен пример объединения системы промышленных компрессоров в один кластер с помощью облачного управления, слежения и сбора статистики.


В общем и целом, стоит отметить, что конференция удалась: было много полезной информации, не было откровенной «воды», все докладчики говорили по существу. Очень познавательными были представленные на мероприятии кейсы внедрения облачных решений, автоматизации: от документооборота юридической компании до автоматизированной системы предприятия сталелитейной промышленности.


Обзор лучших докладов с конференции Вокруг облака


И, разумеется, финальный розыгрыш призов, на котором компания SIM-Networks как генеральный партнер конференции разыграла сертификаты на наши услуги номинальной стоимостью €100, €300 и €500. Интересно что сертификат на €500 выиграл представитель компании, занимающейся веб-разработкой. Как говорится, «хостинг нашел героя». :)



Автор обзора:  Александр Бойко

Редактор: Алиса Кандеева

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!