SIM-Cloud: новые возможности BaaS

Evolution of Backup as a Service


Многие клиенты, знакомые с SIM-Cloud, активно используют нашу услугу Backup as a Service (BaaS): сервис резервного копирования данных в облако. BaaS изначально разрабатывался с учетом архитектуры и всех технологических преимуществ нашей облачной IaaS: высокой производительности, защищённости и надежности.


Не так давно команда разработчиков SIM-Networks провела комплекс работ по оптимизации BaaS, что позволило повысить скорость и эффективность работы данного сервиса.


Кроме того, теперь для наших клиентов доступна новая опция резервного копирования в облаке: BaaS (Local), цель которой – реализовать быстрое восстановление больших объемов данных. Это стало возможным благодаря добавлению нового хранилища в наших дата-центрах.

  • BaaS (Remote) – резервные копии размещаются в удаленном дата-центре (Германия). Скорость восстановления резервных копий 100-150 Гб/час.
  • BaaS (Local) – резервные копии размещаются в том же дата-центре (Германия), где развернуты инстансы клиента. Скорость восстановления резервных копий 300-600 Гб/час.


Evolution of Backup as a Service infographic


Размещение резервных копий «на месте» позволяет увеличить скорость разворачивания больших объемов данных в несколько раз, что существенно сокращает необходимое для восстановления время. Опция ориентирована в первую очередь на клиентов, данные которых исчисляются терабайтами: при небольших объемах архива (до 200 Гб) разница в скорости работы будет не столь ощутима.    


Привычная нашим пользователям услуга BaaS изменила название на BaaS (Remote) и остается доступной к заказу наряду с нововведенной BaaS (Local). При этом стоимость услуги не изменилась, и остается актуальной как для BaaS (Remote), так и для BaaS (Local).

Как заказать BaaS (Local)?

Заказ возможен в биллинге (SIM-Cloud (IaaS) > Конфигурация) или через службу поддержки. Просто создайте тикет, и наши специалисты оперативно добавят необходимые ресурсы вашему облаку.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!