SIM-Cloud: новые возможности BaaS

Evolution of Backup as a Service


Многие наши клиенты, использующие SIM-Cloud IaaS, заботятся о сохранности своих данных с помощью услуги SIM-Cloud BaaS. Backup-as-a-Service – сервис резервного копирования данных в облачную инфраструктуру. Сервис SIM-Cloud BaaS был разработан нашими инженерами и учитывает все технологические преимущества SIM-Cloud IaaS – высокую доступность, производительность, защищённость и надежность.


Наши облачные сервисы постоянно развиваются. Так, недавно команда инженеров SIM-Networks завершила комплекс работ по оптимизации BaaS, что позволило повысить скорость и эффективность работы этого сервиса.


Отныне наши клиенты могут выбрать новую опцию сервиса резервного копирования в облаке: BaaS (Local), цель которой – увеличить скорость восстановления больших объемов данных. Таким образом, сейчас сервис SIM-Cloud Baas предлагает на выбор две опции:

  • BaaS (Local) – резервные копии размещаются в том же дата-центре в Германии, где развернуты инстансы клиента. Скорость восстановления резервных копий составляет 300-600 Гб/час;
  • BaaS (Remote) – резервные копии размещаются в другом нашем дата-центре в Германии, расположенном удаленно от основной инфраструктуры клиента. Это существенно повышает сохранность данных, сводя вероятные риски к нулю. Скорость восстановления резервных копий 100-150 Гб/час.

Backup as a Service


Локальное размещение резервных копий позволяет в несколько раз увеличить скорость разворачивания больших массивов данных, что существенно сокращает время, необходимое для восстановления из бэкапа. Опция SIM-Cloud BaaS (Local) ориентирована на клиентов, которые оперируют крупными объемами данных, в несколько теабайт; при небольших же объемах (до 200 Гб) разница в скорости работы будет не столь ощутима.


Итак, привычная нашим пользователям услуга SIM-Cloud BaaS изменила название на SIM-Cloud BaaS (Remote) и остается доступной к заказу наряду с новой опцией BaaS (Local). При этом стоимость облачного резервного копирования остается прежней для обеих опций сервиса – как для BaaS (Remote), так и для BaaS (Local).


Заказать SIM-Cloud BaaS можно в биллинге (SIM-Cloud (IaaS) > Конфигурация), либо – обратившись в нашу службу Customer Care.


Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

close