Удаленная работа – теперь навсегда?



Почему выгодно перейти на удаленную работу



Удаленная работа в последнее время многими рассматривается как новый тренд организации бизнеса. Об этом рассказывает статья с InformationWeek, американского портала, посвященного проблематике IT-сферы. На ее основе мы подготовили материал, который может пригодиться тем, кто рассматривает стратегию перевода бизнеса на удаленный формат.


Когда карантинные меры по противодействию распространению COVID-19 загнали людей на самоизоляцию по домам, компании спешно старались наладить работу своих сотрудников из дому. Как оказалось, работа не остановилась, а накладные расходы на аренду и персонал даже сократились. И идея сохранить статус-кво удаленной работы овладела умами руководителей и владельцев бизнеса.


В статье нашего блога «Как быстро и безопасно организовать удаленную работу офиса» мы описываем варианты быстрого перехода на удаленку.


Месяца полтора-два назад многие компании по всему миру спешно перестраивали свои бизнес-процессы, стремясь не упустить момент и сохранить непрерывность работы в условиях карантина. Тех, кто сам вовремя не сориентировался, покинуть офисы и перейти на работу из дому заставили предписания государственных органов. Обеспечить своих сотрудников полноценной работой из дому для многих стало вызовом, но в целом все справились.


Эффективно работать удаленно тоже оказалось непростой задачей для сотрудников. Однако в настоящее время значительно больше людей работают дистанционно, чем несколько месяцев назад. Они забрали из офисов свои ноутбуки, мобильные телефоны, пароли к VPN и необходимые для работы периферийные устройства и, заручившись помощью IT-специалистов своих компаний, организовали себе временные домашние офисы. Теперь эти люди обустроили себе вполне полноценные рабочие места за обеденными столами, в гостиных или спальнях, иногда деля пространство с детьми, которые продолжают свои школьные занятия в онлайн-режиме. И выяснилось, что даже в дистанционном режиме работа остается продуктивной, непрерывность бизнеса поддерживается! А значит, этот формат организации труда очень жизнеспособен.


Казалось бы, удаленный офис – отличное решение для любого бизнеса, но это не совсем так. В некоторых отраслях такой формат организации работы невозможен по определению, например, для водителей-дальнобойщиков или кондитеров. Но даже компании, которым вполне по силам позволить себе перевести штат на удаленную работу частично или даже полностью, не всегда горят желанием сделать это. Причины называют разные. Как отмечает Джессика Дэвис, автор InformationWeek, чаще всего бизнес противится идее удаленной работы, опасаясь утратить свою корпоративную культуру. Под этим менеджеры обычно подразумевают физическое нахождение персонала в офисе для непосредственного общения между собой. Некоторые руководители почему-то уверены, что совместные походы на обед и разговоры в курилке способствуют сплочению коллектива.  


Однако коронавирус COVID-19 действительно меняет наш привычный жизненный уклад. В конце концов, скайп и подобные ему приложения для видеоконференций доказали, что для эффективных совещаний с коллегами или переговоров с клиентами совершенно необязательно находиться в одном помещении. И все чаще руководители С-level всерьез рассматривают возможность продлить дистанционную работу своих офисов на продолжительный период. Так, результаты недавнего опроса финансовых директоров компаний, проведенный Gartner, показывает, что число CFO (Chief Financial Officer), готовых перевести офисных сотрудников на удаленную работу на постоянной основе, значительно выросло. Так, целых 74% респондентов отметили, что собираются как минимум 5% своего офисного персонала оставить работать в дистанционном режиме после полного выхода из карантинного кризиса COVID-19. А 17% руководителей решили оставить на постоянной удаленке 20 и более процентов сотрудников после отмены карантина.


«Эти данные наглядно показывают продолжительное влияние кризиса, вызванного коронавирусом, на способы ведения бизнеса компаниями», – комментирует результаты исследования Александр Бэнт (Alexander Bant), вице-президент по исследованиям в Gartner Finance Practice.


Почему же компании стали настолько лояльными к удаленному формату работы? Прежде всего, такая организация труда позволяет экономить на содержании рабочих мест в офисах, что очень актуально сейчас, когда доходы бизнеса по объективным причинам сократились. Впрочем, важную роль играют также изменившиеся в связи с карантином предпочтения самих сотрудников. Об этом сказал Бушан Сетхи (Bhushan Sethi), руководитель направления People and Organisation в PwC, отвечая на вопросы журналистов о результатах двухнедельного исследования, проведенного его компанией на основе опроса финансовых директоров о воздействии COVID-19 на бизнес.


«Не все [офисные работники] хотят ездить общественным транспортом, не всем удобно возвращаться в офисы после затяжного карантина, – пояснил он. – И мы наблюдаем, что многие фирмы относятся к этотму с пониманием, их вполне устраивает удаленный формат работы».


А кроме того, отмечает мистер Сетхи, есть еще один важный элемент экономии корпоративных финансов – аренда коммерческой недвижимости. Компании всерьез задумались о целесообразности аренды офисных помещений. «Многие фирмы пересматривают занимаемые ими площади, стремясь сократить расходы на аренду и содержание помещений», – говорит он. 


Финансовые директоры и другие руководители высшего управленческого звена тщательно анализируют произошедшие из-за COVID-19 изменения в организации процессов, и описанные выше изменения претендуют на то, чтобы лечь в основу новой стратегии развития бизнеса. Действительно, даже при частичном переводе персонала на удаленную модель, компании могут серьезно сэкономить на аренде помещений и оборудовании рабочих мест.  


Карантинный кризис COVID-19 повлиял на все сферы бизнеса, трансформировав экономику. Те компании, которые смогли быстро переориентировать свои процессы с офлайн в онлайн, остались в выигрыше. Например, розничная торговля и ресторанный бизнес, которые своевременно создали в интернете площадки для e-commerce, смогли принимать заказы на свою продукцию дистанционно и доставлять их покупателям с помощью курьерских сервисов. Произошло перераспределение рабочих ресурсов, где-то сотрудников пришлось сократить, где-то, напротив, появился спрос на новые рабочие руки. Но таковы новые условия, к которым миру необходимо адаптироваться. «Многие из нас задаются вопросом, как долго будет длиться воздействие кризиса и какие изменения, произошедшие за это время, останутся с нами навсегда», – говорит Стив Бэрр (Steve Barr), руководитель отдела исследований потребительских рынков в PwC.


Вполне вероятно, как раз удаленная работа как основной формат функционирования корпоративного сектора останется с нами навсегда.


«Большинство финансовых директоров признали, что и общество, и технологии в нынешних условиях развились в достаточной степени, чтобы сделать формат дистанционной работы доступным для более широкого спектра позиций и специальностей, чем когда-либо прежде, – говорит Александр Бэнт. – При этом 90% опрошенных финдиректоров предполагают минимальные убытки в отчетном финансовом периоде, поскольку почти все офисные процессы и операции вполне успешно можно осуществлять удаленно».


Чтобы выжить в условиях длительного карантина COVID-19, бизнесу необходимо радикально пересмотреть свои процессы. В большинстве случаев переориентироваться на дистанционный режим достаточно просто. Специалисты SIM-Networks помогут вашей компании организовать переход на удаленную работу, развернув инфраструктуру вашего офиса в облаке, на выделенном сервере или VDS в защищенном дата-центре в Германии.


Обращайтесь в любое время – мы работаем для вас круглосуточно!




Авторский перевод подготовила Алиса Кандеева


Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

close