Новый тип хранилищ с повышенной производительностью в SIM-Cloud

SIM-Cloud - Cold Storage


В конце июня 2019 года команда разработчиков облачного решения SIM-Cloud запустила новый тип хранилищ CS1, производительность которого по IOPS на 50% выше, чем у предшественника.


Отличные новости для клиентов SIM-Networks, которые пользуются нашей облачной IaaS: в июне 2019 года команда разработки облака SIM-Cloud произвела модернизацию системы хранения данных на базе Ceph.


В результате этих работ с 21 июня вместо хранилища типа Tier IV (SATA) был запущен в работу новый тип CS1 (cold storage).


Хранилище CS1 относится к типу “холодных” хранилищ, cold storage, предназначенных для выполнения задач с низкой нагрузкой, то есть таких, которые не подразумевают частых обращений к данным и их изменения (например, архивы). В SIM-Cloud CS1 используются для создания новых томов инстансов.


Технические характеристики хранилища CS1:


  • Bandwidth (пропускная способность) – 200 MB/s;
  • IOPS (количество операций ввода/вывода) – 750/s.

Такие параметры делают CS1 наиболее функциональным для низконагруженных систем, сервисов и приложений.


Таким образом, пользователям облака SIM-Cloud по-прежнему доступны два типа хранилищ, организованных на базе Ceph:


  • CS1 – хранилище, предназначенное для решения задач с низкой нагрузкой;
  • Tier II – универсальное хранилище; применяется для высоконагруженных приложений с интенсивным обменом данных.

Новый тип хранилища CS1 доступен всем клиентам облака SIM-Cloud IaaS; для существующих клиентов, чьи договоры были заключены до 21 июня 2019 года, остается доступным хранилище типа Tier IV (SATA).


Подробнее о том, как в облаке SIM-Cloud организована система хранения данных, можно узнать на ресурсе SIM-Cloud documentation.


Напомним, что новый релиз облачной IaaS SIM-Cloud 5.0 будет официально представлен во второй половине 2019 года, когда завершится комплексная модернизация инфраструктуры облака.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!