Бесплатный хостинг для школ, медучреждений, проектов помощи



Поддержка медучреждений и школ в период COVID-19





Социальная программа «Добро должно быть с хостингом» (Open-hearted hosting) действует в SIM-Networks на протяжении всех лет, что мы работаем на рынке инфраструктурных решений. За это время мы бесплатно разместили на своем хостинге сотни некоммерческих проектов, связанных с образованием и благотворительностью.


Одним из участников программы «Добро должно быть с хостингом» многие годы является Школа-музей «Литос-КЛИО» из города Иваново. В материале «Наша КСО: поддерживаем школу-музей» мы рассказали об этом музее и истории его сотрудничества с нами.


Пандемия коронавируса COVID-19 заставила весь мир радикально изменить привычный образ жизни. Многие страны ввели жесткие карантинные меры, призванные ограничить развитие эпидемии и рост числа зараженных вирусом. Одним из условий карантина является самоизоляция граждан в их жилищах и сведение к минимуму социальных контактов непосредственно между людьми. Закрылись кафе и рестораны, кинотеатры и дискотеки, спортзалы и бассейны. Отменены песенный фестиваль «Евровидение-2020», Олимпиада в Токио, концерты и спортивные состязания, международные конференции и коммерческие форумы. Мы переместились в режим онлайн и адаптируемся к новым условиям нашей реальности.


Многие компании смогли удержать свой бизнес, переведя сотрудников на удаленную работу. Удаленный офис – это очень жизнеспособная модель организации труда в условиях самоизоляции. Не всем удается быстро переориентироваться из офлайн-мира в онлайн. Однако школы и другие образовательные учреждения стали одними из первых, кто сумел принять новые правила игры и успешно продолжать развитие.



Бесплатный хостинг для школ и учебных проектов

Учебный год в самом разгаре, а школьники массово сидят по домам на карантине. Как продолжать учебу? Как готовиться к экзаменам? Оказалось, для взаимодействия педагогов с учениками современные информационные технологии предлагают множество вариантов. Вот лишь некоторые из них:


  • урок или лекция записывается на видео и выкладывается на YouTube или платформу, поддерживающую потоковое видео, для ознакомления ученикам;
  • учитель составляет тесты по итогам урока в Google-формах или на специальных ресурсах; ученики проходят тест, результаты получают почти мгновенно;
  • с помощью приложений для видеоконференций можно проводить интерактивные уроки, когда и учитель, и ученики общаются в режиме реального времени;
  • можно даже проводить виртуальные экскурсии с учениками в режиме демонстрации экрана и делать презентации.

Есть еще много возможностей. Главное – уметь их увидеть. Школам и внешкольным образовательным проектам вполне под силу организовать собственные порталы, объединяющие разный функционал (фотоархив, видеоконференции, документооборот, чат учителей с учениками по каждому предмету, классный журнал, тестовые формы и т.д.), чтобы сделать учебный процесс не просто непрерывным, но еще и очень увлекательным. Дистанционная форма обучения школьников принята во многих развитых странах и отлично себя зарекомендовала.


Если у вас есть желание создавать образовательные проекты – обращайтесь в SIM-Networks! Мы поможем разместить ваш проект для школьников, студентов, абитуриентов в интернете на отличном немецком хостинге, а также подберем домен для него. И все это – совершенно бесплатно.


Главное условие: ваш проект должен быть некоммерческим и иметь подлинную социальную ценность. Подробнее об условиях КСО-акции SIM-Networks «Добро должно быть с хостингом» читайте ЗДЕСЬ.



Бесплатный хостинг для медицинских проектов

В период пандемии COVID-19 необходимо постоянно быть в курсе событий из области здравоохранения. Однако помимо информирования о необходимых средствах профилактики заражения коронавирусной инфекции и прочих полезных вещах, актуальными остаются обычные консультации и советы врачей о том, как избежать сезонных заболеваний и т.д.


Впрочем, задолго до нынешнего карантина многие врачи на бесплатной основе консультировали пациентов в дистанционном режиме – на интернет-форумах, в блогах, на специализированных сайтах. Безусловно, ставить диагноз по переписке и даже по видеозвонку – рискованно, но во многих случаях (кроме ургентных – то есть связанных с критическим для жизни человека состоянием) консультация профессионала способна предотвратить неприятные последствия. И уж точно это будет лучшим вариантом, чем Google-поиск ответа на медицинский вопрос. Когда дело касается вашего здоровья или близких вам людей, спрашивать нужно не у Гугля, а у специалиста.


Поэтому тех медикам, кто хочет бесплатно информировать пользователей по вопросам охраны здоровья и профилактики заболеваний, мы тоже можем предоставить хостинг и домен для размещения таких проектов.



Бесплатный хостинг для некоммерческих проектов по психологической помощи

Еще одно очень востребованное сейчас гуманитарное направление – бесплатные психологические консультации. К сожалению, все мы сейчас переживаем очень нелегкий период: неопределенность, связанная с пандемией, чрезмерное нагнетание тревоги разнообразными манипуляторами в СМИ и особенно в соцсетях держат наши нервы в крайней степени напряжения. Добавим к этому еще карантин, из-за которого некоторые сферы бизнеса терпят крах, а люди вынуждены круглосуточно сидеть по домам без работы и финансовой компенсации. Неуверенность, негативные эмоции, панические мысли, апатия – многие сейчас находятся под их гнетом. Особенно, если кто-то из знакомых или родственников заболел или, к несчастью, умер, – как справиться с горем, с неприятием жестокости сложившейся ситуации?


К счастью, есть практикующие психологи и психотерапевты, которые в это сложное время готовы безвозмездно оказать любому, кто нуждается в поддержке, психологическую помощь. Круглосуточные «телефоны доверия», порталы бесплатной психологической поддержки – пример человеческого благородства и милосердия. Если вы занимаетесь организацией подобного онлайн-проекта и ищете хостинг и домен для него, SIM-Networks будет рад помочь вашей миссии.


Еще раз напоминаем, что правила нашего социального проекта «Добро должно быть с хостингом» (Open-hearted hosting) находятся здесь.


Если же вы ищете терминальный сервер для организации удаленного режима работы вашей компании, VDS или облако – SIM-Networks поможет вашему бизнесу остаться активным и прибыльным в любой эпидемиологической обстановке.


Мы верим, что человечество выдержит это испытание. Давайте поддерживать друг друга и делать добро вместе!



Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

close