Новый биллинг SIM-Networks: удобнее, проще, безопаснее

Переход на новый биллинг


В конце 2019 года команда разработки SIM-Networks запустила в производственную среду новый биллинг. В рамках плановой модернизации наших систем мы приняли решение радикально изменить подход, и заменили существующую биллинг-систему новой, более гибкой и удобной для клиентов. Она позволяет разрабатывать и внедрять новый функционал, делающий взаимодействие клиентов с компанией более быстрым, комфортным, эффективным и безопасным.



Новый биллинг внедрен: что должен делать клиент?

Жизненный опыт учит нас, что зачастую при переходе с одной системы на другую от клиентов требуют предпринять какие-либо действия. Но SIM-Networks поступает иначе: наши нововведения делаются для того, чтобы упростить жизнь клиентам, а не заставлять их делать дополнительные усилия.


Итак, мы внедрили новый биллинг – что требуется от наших клиентов? Ответ прост: наслаждаться удобством системы. А заботы по переносу ваших данных из старого биллинга в новый мы целиком берем на себя.


Поскольку процесс переноса данных займет некоторое время, вы будете продолжать пользоваться привычным биллингом. После того, как ваши данные будут мигрированы на новую платформу обработки заказов и платежей, вы получите уведомление на электронный адрес, указанный при регистрации. И, авторизируясь на сайте, уже сразу попадете в новую биллинг-систему. У вас будет время освоиться в ней и ощутить ее комфортность.


Единственный момент, на который мы просим клиентов обратить внимание: для авторизации не пользуйтесь сохраненным URL-адресом биллинга – вам необходимо использовать стандартную авторизацию на сайте через верхнее меню:


Пример авторизации в новом биллинге
Как авторизироваться в новом биллинге SIM-Networks


После авторизации на сайте вы переходите в биллинг-систему. Если ваши данные еще не прошли процедуру переноса, вы продолжаете работать в привычном для вас биллинге. После переноса данных, система автоматически переключит вас при авторизации уже на новый биллинг. Новые клиенты, регистрирующиеся на нашем сайте с 01.01.2020, автоматически обслуживаются уже в новой системе.


Перенос всех данных клиентов в новый биллинг будет происходить постепенно, в течение первого полугодия 2020 года.



Преимущества нового биллинга SIM-Networks

Для клиентов SIM-Networks новый биллинг обещает стать гораздо более удобным инструментом, по сравнению с прежним. Перечислим некоторые преимущества новой системы обработки заказов:


  • адаптивный веб-дизайн для смартфонов и планшетов дает пользователям больше мобильности в управлении своим аккаунтом. В любое время и без привязки к персональному компьютеру или офисному рабочему месту можно легко продлить срок использования услуг, заказать новый продукт или получить актуальную информацию о своих платежах;
  • появилась возможность назначать роли пользователей: теперь в рамках одного клиентского аккаунта могут регистрироваться разные сотрудники одной компании – системный администратор, бухгалтер, проектный менеджер и т.д., – выбирая себе определенные пользовательские роли. При этом распределяются доступы к информационным потокам. Таким образом каждый пользователь видит в только те данные, которые ему необходимы для работы;
  • простой и интуитивно понятный интерфейс позволяет пользователям легко ориентироваться в своей учетной записи, управлять настройками, производить оплату, видеть историю своих транзакций и т.д.;
  • добавлено больше обслуживаемых платежных шлюзов;
  • автоматизированы электронные платежи, в частности, Bitcoin, QIWI и др., что значительно ускорило проведение платежей со стороны клиентов;
  • за счет автоматизации упростилась оплата услуг криптовалютами;
  • упрощен процесс оплаты нескольких заказанных сервисов: теперь все услуги, приобретенные в SIM-Networks, можно оплатить из одной точки – личного кабинета пользователя, выбирая при этом наиболее удобный платежный инструмент.

Помимо того, благодаря автоматизации процесса платежей мы расширили список криптовалют, которые принимаем к оплате за заказанные в SIM-Networks услуги:


  • Bitcoin (BTC)
  • Ripple (XRP)
  • Etherium (ETH)
  • Litecoin (LTC)
  • Altcoin (ALT)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • TRON (TRX)
  • Nano (NANO)
  • Dai (DAI)
  • StableUSD (USDS)
  • Sirin Labs (SRN)
  • Telcoin (TEL)
  • BitTorrent (BTT)

Мы уверены, что вы, наши уважаемые клиенты, сполна оцените преимущества, которые уже имеются у новой системы. Однако мы продолжаем развивать этот продукт, и впереди вас ожидают еще больше приятных нововведений.



Планы развития биллинга: что нового появится вскоре

2020 год только начался, и планов у нас очень много. Продолжаем вести работы по усовершенствованию нашей новой биллинг-системы, и в ближайшем будущем клиентам станет доступен еще ряд полезных функций, среди которых:


  • двухфакторная аутентификация доступа к аккаунту, что повысит безопасность данных и финансовых транзакций клиентов;
  • автоматизированный документооборот: акты выполненных работ, акты сверок, счета, выписки и т.д.;
  • отправка уведомлений клиентам о событиях (новый счет, активация услуги, истечение оплаченного периода услуги и т.п.) через SMS и популярные мессенджеры: WhatsApp, Viber, Telegram, FaceBook Messenger и др.


Итак, система работает, и за неполный месяц ее эксплуатации мы уже получаем обратную связь от клиентов. Преимущественно отзывы положительные, и это очень приятно, поскольку мы стремимся сделать наши услуги легкими, удобными и полезными для всех пользователей сервисов SIM-Networks.


В то же время, мы понимаем, что на первых порах использования нового биллинга у вас могут возникать вопросы и потребность в подсказках. Уважаемые клиенты, не стесняйтесь обращаться в Customer Care в любое время – наши сотрудники круглосуточно на связи и готовы вам помочь.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!