БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Бесплатная консультация

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Насколько Азия опережает Европу и Америку в развитии облаков

Облака - знакомимся со свежей аналитикой 2016

Сравним комплексные показатели развития облачных технологий Азиатского региона со странами Европы и Америки. Вашему вниманию представлены свежие статистические данные за 2016 год.

Тенденции развития облачных технологий однозначно показывают лидирующие позиции азиатских стран, именно поэтому мы решили познакомить Вас с последними исследованиями известной азиатской ассоциации АССА. Эта авторитетная организация уже не первый год собирает аналитические данные о готовности стран к облачным технологиям и уровне их развития.

Со времени последнего исследования CRI Индекса Готовности Облачных технологий, сделанного Азиатской Облачной Компьютерной Ассоциацией (АССА), наблюдалось значительное укрепление облачной компьютеризации как ведущей технологии, которую используют правительства, большие, средние и малые предприятия, а также частные лица.

Выросло количество правительственных учреждений, которые построили (или в процессе построения) свои национальные правительственные облака.

Большие предприятия переходят в стратегически важные области развертывания облачных технологий, внедряя в облака технологии следующего поколения сенсоров, IoT (Интернет вещей), больших массивов данных и аналитики.

Малый, средний бизнес и частные лица продолжают поиск новых и креативных путей развития с помощью облачных компьютерных приложений, в основном через мобильные устройства и программы.

Из каких критериев состоит итоговый рейтинг каждой из указанных стран?
  • Международные связи
  • Качество каналов связи
  • Экологичность и устойчивость
  • Коэффициент риска Дата-центров
  • Кибербезопасность
  • Приватность
  • Государственное и ведомственное регулирование
  • Защита прав интеллектуальной собственности
  • Качество бизнеса
  • Свобода информации
  • Суммарный рейтинг 2016


Развитие облачных технологий в странах Азиатско-Тихоокеанского региона 2016

Индекс готовности стран к внедрению облачных технологий

Развитие облачных технологий в странах Европы и Америки

Индекс готовности стран к внедрению облачных технологий 2016

Наиболее интересные критерии аналитики рассмотрим подробнее.

Международная связь

Международная полоса пропускания является как одним из основных компонентов физической инфраструктуры, необходимой для разработки конкурентоспособных облачных сервисов, так и позволяет местным пользователям облачных технологий успешно использовать международные облачные сервисы.

Поставщики облачных услуг в странах с высоким уровнем международной связи гораздо эффективнее в обслуживании облачных пользователей .

Примечательно, что Гонконг демонстрирует просто фантастический отрыв от стран цивилизованного мира в ширине пропускной способности канала на единицу населения.

В таблице представлена средняя полоса пропускания интернета на единицу населения

Пропускная способность, кб/с на пользователя в мире 2016

Коэффициент риска Дата-Центров

Центры обработки данных являются ключевым элементом инфраструктуры для развития облачных технологий, их создание предполагает существенный объем инвестиций.

Параметры риска для ЦОД включают в себя много факторов, среди которых выделяются:

  • качество и резервирование каналов связи;
  • уровень обслуживания инфраструктуры ЦОД;
  • уровень отказоустойчивости;
  • уровень безопасности доступов;
  • вероятность простоев мощностей;
  • гибкость в расширении;
  • моральный износ.



Коэффициент риска Дата-Центров в странах Азии, Америки и Европы

Коэффициент риска дата-центров 2016

Как видим, коэффициент риска Дата-Центров демонстрирует существенный отрыв стран Азиатского региона от таких стран, как Китай, Индия, Вьетнам. В то же время большинство европейских стран показывают средний коэффициент риска ДЦ. Примечательно, что Америка более чем на 10% отстает от Европы в плане безопасности ДЦ.

Поскольку данные становится валютой будущего. Облачные вычисления продолжают бурное развитие в качестве лидера мировых технологий. Уровень подготовленности к внедрению облачных технологий становится приоритетным направлением развития передовых стран мира.

Именно поэтому важно знать, где регион находятся на пути к облачным технологиям. С этой целью и была разработана CRI. Своевременная аналитика сможет показать реальные перспективы и поможет избежать отставания определенного региона от общемировых тенденций в области IT-технологий.

По мнению АССА, облачные вычисления являются важным фактором экономического роста. Государственный и частный секторы должны разрабатывать решения, которые обеспечивают надёжный и безопасный обмен информацией через любые границы.



Редакторы публикации:  Miroslav Migovich, Tatiana Galactionova
Источник: http://www.asiacloudcomputing.org

CALLBACK

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Chat

Callback

Помощь Online